Главная » Статьи » Крокодилы-людоеды

Густав

«Тихая спокойная река Рузизи. Одинокая лодка на реке ближе к берегу, где нет течения. В лодке два человека – отец и сын – рыбачат, чтобы накормить свою семью. Дует еле заметный ветерок. И ничто не предвещает опасности. Вдруг неожиданно какая-то исполинская сила подбрасывает вверх лодку, и двое людей падают в воду. Сыну удается добраться до берега, и он смотрит, где же его отец. Но он его не видит. На том месте, где только что стояла лодка, резко забурлила вода. Из воды показался человек, но … его тело уже находится в пасти огромного крокодила. Это Густав – хозяин здешних вод! Последний крик ужаса – и человек, и монстр скрываются под водой. Река успокоилась. И только обломки лодки напоминали о только что случившейся трагедии.»

Это одна из многочисленных историй, которые часто случались на берегу реки Рузизи в последние 20 лет.

 Крокодил Густав – людоед. И, кажется, что к человеческому мясу он питает особое пристрастие. По разным данным его жертвами стали от 200 до 300 человек.

Его длина – более 6 метров. Вес – более тонны. Возраст – более 60 лет. Точных измерений произвести не удалось, поскольку еще никому не удавалось поймать Густава. Последний раз он был замечен в Феврале 2008 года.

Своим именем Густав крокодил обязан французскому натуралисту-любителю Патрису Файе, который в 2002 году безуспешно пытался изловить этого крокодила. Густав не только не попался в ловушки, расставленные Патрисом Файе и его командой, но, казалось, насмехался над людьми. Неудачные попытки охоты на этого громадного крокодила были детально засняты на видео и задокументированы. В мае 2004 году на их основе вышел документальный фильм «Пытаясь поймать Крокодила Убийцу» («Capturing the Killer Croc»).

Считается, что людоедом Густава сделали его размеры. Слишком большой и не поворотливый, чтобы ловить рыбу, мелких антилоп и даже зебр и антилоп-гну, он должен охотится на буйволов, бегемотов, а так же на медленных и неповоротливых людей.

Согласно местной легенде Густаву нравится сам процесс охоты, и иногда тела убитых он оставляет нетронутыми. Так же он большой гурман – он может недоесть человека, если тот пришелся ему не по вкусу.

Охоту на Густава местные люди начали уже давно. Однако, некоторые из охотников сами стали жертвами кровожадного гиганта. Сам Файе говорил: «Может случится так, что мне суждено будет найти смерть в челюстях мрачного гиганта Густава. От своей судьбы нельзя уйти.» Но результаты охоты на крокодила как европейский охотников, так и местного населения результатов не дали. Копья и стрелы отскакивали от его шкуры – как палочки, и ни одной пуле не удалось поразить уязвимое место монстра. Однако шрамы от пуль всё-таки украшают его тело: один шрам виднеется на голове, три — на правом боку.

На основе истории Густава был снят фильм «Первобытное зло» («Primeval»), в котором команда журналистов отправляется в Бурунди чтобы поймать и заснять гигантского крокодила, который является несколько преувеличенным образом Густава.


Категория: Крокодилы-людоеды | Добавил: Saltie (17.06.2013)
Просмотров: 1999 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]